プロローグみたいなもの
今日はお友達の家で出張パン教室をしてきました😄パンの大冒険*プロローグ編といってもいいような、私としては貴重な教える練習をさせていただきました😊まだまだ下手くそなレッスンになってしまいましたが、みなさん付き合ってくれてありがとうございました‼️🙇♀️
写真のランチはお友達3人が各自用意してくれたおかずと、私が作ってきた紅茶のパン、酒粕のパン、チョコスティックパン(生地を持参してその場で焼いた)、そして今回レッスンさせていただいたゴマチーズドデカパンです😊みんなが作って来てくれたおかずもとても美味しかったです。綺麗な色のおかずとパンが一緒にテーブルに乗るとぐっと華やかになりますね✨
テーブル奥のゴマチーズドデカパン、数が少ないのは理由があります。私もワタワタしていたせいか、パンの底面の焼け具合にまで目がいかず、生焼けに仕上がってしまったのです😅我が家のトースターと違う時点で焼き上がりには重々気を配っておくべきだったのですが…うかつでした😵こうやって一つ一つ勉強していくんですね🎶
しかし、怪我の功名というか、生焼けゴマチーズドデカパンを薄切りにして魚焼きグリルで焼くと…下のようなビジュアルになりました。
写真上部にあるとおり、チーズがさらにカリカリに仕上がり、よけいに美味しくなりました。カリカリチーズにもちもちパン生地。このパンはバーベキューなどで薄切りにしたやつを焼いても美味しいだろうな😋と妄想が膨らみます。
何とか無事に終えてほっとしています😊ゴマチーズドデカパンのあまりのカンタンさにみんな驚いていました。またそれぞれのおうちで作ってくれたらいいなぁ☺️
下の写真は酒粕パンと紅茶パンのどアップです(両方とも発酵種法少しのイーストパン)🎶こちらも好評でした✨
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