イーストを減らす冒険!
写真の生地を次の写真のサイズになるまで放置してみました😆
さらに生地には冷蔵庫で一晩ゆっくり過ごしてもらい(まぁ私が広報委員の作業をしていて家事が後回しになり焼く時間がなかったからですが)、今朝焼いてみると…
こんなんできました✨クープ(切れ目)を入れてる方が、食べてみるとふんわりしてました😋左手前と右奥がクープ入り、上の残り二つがクープ無し、下の右二つがだんご結びです😊
色々食べてると何が何やら分からなくなってくるのですが、それでも今日の方が昨日より小麦の風味が強いような気がします🎶明日焼く用に、さらにイーストが少ない配合で生地をもう仕込んでおきました😉
毎日はるゆたかという品種の粉で試しているのですが(食べ比べるため)、先ほど製菓材料店でスーパーキングとリスドォルという粉を買いました😊スーパーキングは最強力粉といわれる、よく膨らむ粉なので、全粒粉とミックスするのにおススメと、お店のPOPにありました。
これはめっちゃ少ないイーストパンで試さないわけにはいきません‼️全粒粉の香る香ばしいパンを目指してまたチャレンジしてみます😆
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