ベーグルの型でもパンはパン

酒種酵母に匹敵する美味しさを目指して、水分量を変え、さらに少ないイースト&長時間発酵でオリジナルパンを作ってみました😄

少ししか捏ねていなくても美味しく仕上がりました😋ただ、一部をベーグルにしようと茹でて焼いてみましたが、食べるとふんわりもっちりの…パンやん😅目の詰まった、ムギュムギュした食感はなかったので、焼き方だけベーグルにしてもやはりパンだと思います。ベーグルをベーグルたらしめるものってなんだろう❓って思ってしまいます🤔

調子に乗って、さらにさらに少ないイーストで試しに生地を発酵中です😄

あしたのパン焼きさん

奈良・西ノ京でオンラインのタロットカード専門店Sweet Magical Card を営んでいます。完全予約制にて対面鑑定も実施中。 文書いたりイラスト描いたりタロットカードで占ってみたりしてますが、実はパンも焼いてます。

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