流行りものを飲んでみた!
先日、流行りの?タピオカミルクティーを飲んできました😆
タピオカミルクティー自体は今世紀初頭からありましたが、たぶんホットでお茶の種類が選べてしかもフォームドミルクが乗ってるというのが新しいのかなぁと思いました😊甘さだって選べるし😁
温かい烏龍茶に、若干塩味のするコンデンスミルクみたいなこってり味の甘いふわふわミルクが乗ってるのですが…これが美味しいこと😋🎶
ミルクはしばらくすると烏龍茶に溶けますが、その後の烏龍茶は甘さとコクが加わって絶妙な味になっていました。
トッピングで頼んだタピオカもけっこうあって、そこそこ腹持ちもするので満足感が想像以上にありました😊ホットだったので、もらったストローですくいながらすするという変な食べ方になってしまいました😁
台湾名物のパイナップルケーキも食べ、ほっとするひと時を過ごせました☺️
下の写真は今朝朝ごはんに焼いた酒種酵母のパンです😉団子結びにして焼いてみました😆美味しすぎて、同じ食感をイーストで再現したいもんだと思いました👍
0コメント