禁断のベーグル
一昨日作ったベーグルのレシピを配合はそのままに、混ぜ方、発酵時間を変えてみたらどうだろう❓と思ってやり方を変えて作ってみました😄
出来心でココアとチョコチップとクリームチーズを投入!これ、間違いない組み合わせです😋
すると何とも美味しいチョコベーグルが完成しました😆しかも焼き上がったのが昨日の午後6時。夕ご飯前という時間帯的にも内容的に禁断のベーグルになってしまいました😅
結果は…非常にふわふわモチモチした、でも外はカリッとしたベーグルができました😭私的には食感だけでも過去最高の出来になりました✨✨✨味は言うまでもありません😍
子どもたちに食べさせると、ベーグル丸1個分が一瞬でなくなりました😊夕ご飯、もちろん彼らはそれほど食べずに食卓を後にしていました😅
下の写真はベーグルの断面ですが、クリームチーズの部分が写っていないのが心残りです😅
0コメント