禁断のベーグル

一昨日作ったベーグルのレシピを配合はそのままに、混ぜ方、発酵時間を変えてみたらどうだろう❓と思ってやり方を変えて作ってみました😄

出来心でココアとチョコチップとクリームチーズを投入!これ、間違いない組み合わせです😋

すると何とも美味しいチョコベーグルが完成しました😆しかも焼き上がったのが昨日の午後6時。夕ご飯前という時間帯的にも内容的に禁断のベーグルになってしまいました😅

結果は…非常にふわふわモチモチした、でも外はカリッとしたベーグルができました😭私的には食感だけでも過去最高の出来になりました✨✨✨味は言うまでもありません😍

子どもたちに食べさせると、ベーグル丸1個分が一瞬でなくなりました😊夕ご飯、もちろん彼らはそれほど食べずに食卓を後にしていました😅

下の写真はベーグルの断面ですが、クリームチーズの部分が写っていないのが心残りです😅


あしたのパン焼きさん

奈良・西ノ京でオンラインのタロットカード専門店Sweet Magical Card を営んでいます。完全予約制にて対面鑑定も実施中。 文書いたりイラスト描いたりタロットカードで占ってみたりしてますが、実はパンも焼いてます。

0コメント

  • 1000 / 1000