そういえば作っていなかった
学級閉鎖も終わり、意気揚々と?登校する子どもたちを送り出し、意気揚々とパンを仕込む私です😄
そういえばレーズンのパンって作ってなかったなぁと思い、昨日レーズンをラム酒に浸けてみました。自宅で食べる用なんで、以前買ったレーズンの残りです。レーズン入りのパンを下の子が食べない(でもレーズンサンドは大好き)ので、ついつい作るのを避けていました。でも私は大好きなんで今日は気にするのをやめました😆
一晩で出来上がったラムレーズン。今日めちゃくちゃ少ないイーストに粉の風味が色濃く感じられるレジャンデールという強力粉でパン生地にしてみました。
現在、ゆっくりゆっくり発酵中。どんなパンに仕上がるか楽しみです‼️
下の写真は以前作ったジャムパンです😊
0コメント