食欲に敗北する
またまた違う配合で酒種酵母のパンを今朝焼いてみました😆フランスパンの型っぽくしましたが決してフランスパンではありません😅
元は食パン型に作りたくて、パウンド型に入れるつもりで昨夜仕込み、常温で一晩放置しました。が、朝、起きてみるとあまりにもふんわりと生地が膨らんでいるので、即食べたくなり、二次発酵をせずにベンチタイム5分だけで急遽フランスパンのような細長い形にして、包丁でクープ(切れ目)を入れて焼いて食べてしまいました😄旦那さんにも美味しいと言われました😊
見た目はフランスパンというにはコッペパンに近いですね😅でも、生地の柔らかさ、甘み、しっとり感が金曜日に買ったさくらベーカリー(奈良の三条通りにあるめっちゃ美味しいパン屋さん😍)の自家製酵母パンに近い気がして、私はすっかり気を良くしてしまいました😊
ここ最近写真掲載しているパンは、全て材料が同じパン(粉の品種は違います)です。いやぁ〜、配合や作り方によって全然パンって変わるよなぁ😆🎶楽しいです‼️
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