失敗というには美味しすぎる。
昨日の朝に仕込んでいた例の生地が写真のような仕上がりになりました。ちゃんと考えて水を増やしたのですが…なんか緩すぎたようです😅
とにかく丸めるどころじゃないような緩さなので、ベンチタイムも二次発酵もすっ飛ばして、とりあえずトースターで焼きました。ほんとはパウンド型に入れるつもりでしたが、すっかり動転してました😵
焼き上がったパンを食べてみると、ほのかな甘みのあるふんわりとした、もっちりしたパンになっていました😊お兄ちゃんなんかは今までで一番美味しい❗️と言って、「何もつけなくてもいい」と言いながらパクパク食べていました😆
これを、ちゃんとしたカタチにして焼きたかったなぁって思いました☺️パウンド型に入れて焼いてたら、外だけカリッとしたんだろうか?とかモヤモヤしたものが頭をもたげてしました。なんとかしてこの美味しさを損なわずに美しい形にして焼く方法を編み出したいものです😁
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