ピーナッツバターパンとベーグル
朝に書いていたとおり、焼きました。写真にあるのは昨日仕込んだピーナッツバター練りこみ生地のベーグルです。
半分はベーグルにし、残りは丸パンとねじりパン?にしました。ベーグルは形とツヤがベーグルなだけで、食感はまるでパンでした。ねじりパンは大成功でした😄中に更にピーナッツバターを巻きこんだので、ピーナッツバターの味や風味がしっかり味わえます。生地に練りこんだだけでは風味は乏しく、チャンクのツブツブ感しか味わえません。
そして、別に新たにプレーンベーグルも作りました‼️なんと30分(私はこのレシピは初めてなんで40分かかりましたが)で計量から焼き上がりまでできるという超絶に簡単なレシピでした😆
図書館で借りた本のレシピなんですが、ちゃんと食感もムギュムギュしていてしっかりベーグルでした😍かなり半信半疑で作ったのですが、想像以上に美味しくてまた作ろうと思えました😋下の写真がそれです。右はピーナッツバターを巻きこんで丸く仕上げたベーグルですが、焼いているうちに輪がほどけてしまいました😭
ベーグル、茹でるという手間さえ惜しまなければおうちで作れますよ😄🎶
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