生地の使い途は
朝起きて子どもたちがなかなか起きてこない(約1名)ので、その間に昨日の朝に仕込んでほぼ一日近く寝かせてあるイーストのオリジナル生地を焼きました😄7時すぎにベーグルに成型し、7時30分までにゆでて焼いて食べ終わりました😅
ベーグル以外の形だとどんな風に焼くかまだ決めてなかったので、残り半分の生地は丸め直してまた冷蔵庫に入れました🍞そして朝グズグズする方の子ども(いつも同じ人)をなだめすかして自転車で学校に連れて行きました👾今日テストを二つもするそうなんで、おいそれと休ませるわけにはいかないです😤
外はカリッ、中はふわっ💕な仕上がりになるオリジナル基本の生地の出来上がりです🎶マロンペーストを巻き込んでまたベーグルにするもよし、チョコやチーズを入れた丸パンにするもよし、生地をどうするか夢が膨らみます😆
0コメント